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Etna Blog

Receita de mousse de chocolate

mousse de chocolate morango

Você sabia que 30 de novembro é comemorado o dia internacional do mousse? Essa sobremesa é de origem francesa sendo um doce muito cremoso, leve e que pode ser feito com frutas como o morango, o limão e maracujá e com as variações do chocolate. Se você é amante da receita, mas não sabe prepará-la, confira o passo a passo para fazer um delicioso mousse de chocolate!

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado;
  • 3 claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite;
  2. Junte o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e mexa até que fique uma mistura homogênea;
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  4. Transfira tudo para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos. Misture levemente ao creme de chocolate;
  5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  6. Para finalizar, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.