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Etna Blog

Pão caseiro: receita fácil, rápida e deliciosa

No dia 16 de outubro é comemorado o dia internacional do pão, esse é um dos alimentos mais apreciados do mundo. Há muitas opções de pães como, por exemplo, pão francês, rústico, caseiro, bisnaguinha, sírio, doce, italiano e muito mais. Que tal aproveitar essa data tão especial para colocar na massa e surpreender a sua família com uma saborosa receita? Confira o passo-a-passo de maneira simples, prática e fácil da receita tradicional de pão caseiro com a Etna hoje!

Pães

Receita tradicional de pão caseiro:

Ingredientes:

  • 500ml de água;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 20g de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente metade da água morna em um recipiente, mexa bem incorporando o sal, a manteiga e o ovo;
  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar a ponto de desgrudar das mãos;
  3. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos;
  4. Coloque a massa para descansar em um local protegido da luz e do vento até que ela dobre de volume;
  5. Depois, fure a massa para abaixar o volume e comece a moldar os pães;
  6. Distribua os pães em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em um local protegido da luz e do vento;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

*DICA: É fundamental pré-aquecer o forno antes de levar os pães para assar.