• lista de
    casamento
  • nossas
    lojas
  • Olá, faça seu login
    cadastre-se

    entrar

  • Ver carrinho 0

    Não há produtos no seu carrinho.

etna café

Rap10 de queijo com peito de peru

Humm... Que fome!

Ingredientes

1 disco de Rap10
2 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo muzzarelas
Requeijão a gosto

Modo de Preparo

Recheie o Rap10 com as duas fatias de peito de peru
Passe o requeijão sobre o peito de peru
Coloque o queijo em cima do requeijão
Enrole o Rap10 da forma que preferir
Deixe-o na frigideira por alguns minutinhos até que o queijo derreta
Doure o rap10 levemente dos dois lados

Tempo de preparo:

Super rápido! :)


Crédito da receita: Rap10

Fondue de Queijo

Espante o frio com essa deliciosa receita.

Ingredientes

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
3/4 de um copo de vinho branco seco(cerca de 180ml)
Pão italiano

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Modo de Preparo

Rale os queijos no ralador ou no processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz-moscada.
Corte o alho ao meio e passe-o por todo o lado de dentro da panela.
Misture os queijos e com o vinho e o amido e mexa até que se fundam totalmente, sempre em fogo baixo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um pouco água e vá adicionando à mistura até chegar à consistência desejada.
Leve a mesa e mantenha o fogo da panela sempre aceso para que o queijo não endureça.
Corte o pão italiano em cubinhos e sirva.

Fondue de Chocolate

Ingredientes

1 barra de chocolate meio-amargo
1 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Frutas variadas: morango, uva, banana, kiwi, maçã

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de Preparo

Pique as barras de chocolate.
Pique as frutas e reserve.
Na panela de fondue, derreta os pedaços de chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar cremoso e homogêneo.
Leve à mesa e sirva-o acompanhado das frutas.

Taça de Café

Ingredientes

2 unidades de clara de ovos batida em neve
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 unidades de gema de ovo
1 copo (americano) de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos

Modo de Preparo

Para o “sorvete”:
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
Bata as claras em neve, junte 1 colher (sopa) de açúcar e bata até formar um merengue.
Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
Adicione o creme de leite e mexa devagar.
Leve ao congelador.
Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual.

Para o creme:
Bata num liquidificador as gemas, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher de farinha.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.

Dica Etna: Utilize os potes da Kilner para servir com mais estilo.

Bacalhau de Páscoa

Já pensou no cardápio da Páscoa? Confira uma receita tradicional de dar água na boca!

Ingredientes

1Kg de bacalhau
1Kg de tomate sem pele e sem sementes
1Kg de batatas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados
Azeitonas pretas
½ maço de brócolis limpos e fervidos
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de azeite

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h30

Modo de Preparo

1. No dia anterior ao preparo (24 horas antes), deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a diversas vezes para dessalgar.
2. No dia seguinte, troque a água mais uma vez e cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos, sem deixar que amoleça demais. Reserve a água após finalizar.
3. Separe-o em lascas e deixe esfriar.
4. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, o brócolis e a cebola a gosto e reserve.
5. Cozinhe as batatas na mesma água de cozimento do bacalhau.
6. Em um refratário de vidro ou assadeira, coloque os ingredientes por camadas.
7. Regue com azeite a gosto, espalhe as azeitonas e disponha os ovos cozidos.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio – 200°C – por cerca de 30 minutos.

Ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro

Faça um delicioso ovo de Páscoa recheado para saborear com colher.

Ingredientes

1Kg de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 fôrma especial para ovos de Páscoa
Ingredientes para enfeitar: granulado tradicional ou colorido, bolinhas crocantes ou chocolate em raspas

Rendimento: 1 ovo
Tempo de preparo: 2h30

Modo de Preparo

Preparo do Ovo
1. Pique o chocolate de sua escolha e divida-o em 3 partes.
2. Derreta 2 partes em micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo ao final de cada intervalo até que o chocolate esteja derretido por completo.
3. Junte a 3ª parte e mexa novamente até que fique totalmente derretido e sem pelotas.
4. Faça uma fina camada de chocolate na fôrma, leve a geladeira e aguarde endurecer.
5. Repita até que o chocolate fique um pouco mais grosso.
6. Após terminar a última camada, limpe as bordas da fôrma, cubra o ovo com papel manteiga e leve-o para a geladeira com a fôrma de cabeça para baixo.
7. Após endurecer, a casca deve cair da fôrma. O ovo está pronto.

Preparo do Recheio
1. Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite em uma panela e prepare o brigadeiro.
2. Espere o brigadeiro esfriar e então encha as duas partes dos ovos com ele.
3. Finalize com os confeitos escolhidos e sirva.

Tartar de Salmão e Guacamole

Uma receita fresquinha ideal para as festas em dias mais quentes.

Ingredientes

Tartar de Salmão
300g de salmão fresco
50ml de azeite extra virgem
1 colher (chá) de mostarda Dijon
Suco de 1 limão
Pimenta-dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole
50g de abacate maduro e firme
20g de cebola roxa
10g de tomate sem pele e sem sementes
Pimenta-dedo-de-moça
Suco de 1 limão
Folhas de coentro fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 Taças ou copinhos de vidro


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de Preparo

Tartar de salmão
1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Misture todos os ingredientes. Reserve.

Guacamole
1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise.
2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos.
3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
4. Para a montagem, coloque o tartar nas taças, preenchendo 2/3 delas.
5. Coloque um pouco do guacamole por cima.
6. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho.
7. Sirva frio.


Farofa de Natal

Perfeita para acompanhar lombo, pernil, carne assada e leitoa.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada
3 fatias de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de uva passa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e salsinha picada a gosto


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de Preparo

1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi), deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
2. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
3. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
4. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
5. Junte a farinha de mandioca, o suficiente para soltar os ingredientes.
6. Mexa continuadamente por alguns instantes.
7. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
8. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.


Rabanada de Natal

Essas rabanadas ficam bem doces e crocantes, perfeitas para enfeitar a mesa de Natal.

Ingredientes

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gotas de essência de baunilha
12 fatias de pão amanhecido
Óleo para fritar
Acúcar e canela em pó para polvilhar


Rendimento: 12 rabanadas
Tempo de preparo: 35 minutos

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e bata até formar um creme espesso.
2. Acrescente aos poucos o leite e o creme de leite. Continue batendo e adicione a baunilha.
3. Regue o pão com essa mistura e deixe embeber por alguns minutos.
4. Frite-as em bastante óleo, poucas de cada vez, virando-as para dourarem dos 2 lados.
5. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela quando ainda estiverem quentes.


Lentilha Natalina

Comer lentilha faz parte da tradição do Natal e Ano Novo de muitas famílias. Elas são símbolo de fartura e riqueza e não podem faltar na sua mesa.

Ingredientes

500 gramas de lentilha
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alho
6 fatias de bacon
2 folhas de louro
Água


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Modo de Preparo

Frite as fatias de bacon em uma panela grande, acrescente o alho, a cebola e a salsinha misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, coloque as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios.
Depois de pronto, coloque a lentilha na panela dos temperos que estava reservada, acrescente a pimenta do reino e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente.


Penne ao Molho de Salmão e Limão Siciliano

Uma pessoa especial, merece um dia especial. Esta receita é perfeita para você preparar para sua mãe.

Ingredientes

500g de Penne cozido al dente
600g de salmão fresco cortado em cubos
350g de creme de leite fresco
120g de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
Raspas de dois limões sicilianos
Suco de um limão siciliano
Cebolinha verde e ervas a gosto


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Modo de Preparo

Após o preparo do penne, doure levemente os cubos de salmão na manteiga. Adicione o creme de leite, a cebolinha, o suco de limão e as raspas e misture bem. Reaqueça o penne no microondas e coloque numa travessa. Coloque o molho sobre macarrão e mexa delicadamente com duas colheres. Coloque o parmesão e sirva.


Pudim de Café

Faça essa deliciosa receita de Pudim de Café para comemorar o Dia Internacional do Café.

Ingredientes

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres de sopa de café tradicional
3 ovos

Calda:
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Calda Em uma panela derreta o açúcar até que fique dourado. Junte meia xícara de chá de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com a calda e reserve.

Pudim Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Suco Couve Detox

O Suco Detox de Couve é uma maneira prática e rápida de eliminar as toxinas ingeridas no dia a dia. Este suco possui propriedades antioxidantes, prevenindo doenças cardiovasculares, câncer, o envelhecimento precoce e é um grande aliado na luta contra gordura localizada e celulite.

Ingredientes

2 folhas de couve manteiga
Suco de uma laranja
700ml de água
1 pedaço de gengibre (3cm)

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os. O ideal é que os ingredientes sejam batidos na velocidade máxima para que sejam bem triturados. Use uma peneira para coar, coloque o suco em uma jarra e sirva-o. Se preferir, acrescente gelo para que ele fique ainda mais refrescante.


Salada de Verão

Refrescante, nutritiva e com ingredientes antioxidantes, a Salada de Verão é perfeita para deixar seu dia a dia mais leve e prático. Perfeita para acompanhar o seu almoço ou ser servida no jantar.

Ingredientes

1 unidade de abacaxi
1 unidade de palmito
3 unidades de pepino
2 unidades de maçã sem cascas
2 unidades de ovos cozidos
Azeite a gosto
1 colher de chá de Vinagre branco
3 colheres de Maionese light
7 unidades de kani kama

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de Preparo

Corte o abacaxi em cubos, retire o miolo e deixe escorrer pelo menos 2 horas. Pique o palmito, os ovos e as maçãs. Descasque o pepino e corte-o em rodelas Misture todos os ingredientes, regue com azeite e vinagre finalizando com a maionese e o kani kama.


Sopa de Cenoura com Beterraba e Gengibre

No inverno as comidas tendem a ser mais calóricas, mas com um pouco de criatividade consegue-se criar um prato criativo, saboroso e de baixas calorias. Uma excelente opção para ser degustada nesse tempinho, é a Sopa de Cenoura com Beterraba e gengibre.

Ingredientes

15 cenouras médias
4 beterrabas
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 cebola descascada e cortada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa)de azeite de oliva
3 folhas de louro
Sal a gosto

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Modo de Preparo

Corte as cenouras e as beterrabas em cubos. Em seguida, junte os cubos de cenoura e beterraba com a cebola cortada, o alho picado e o gengibre ralado. Acrescentar água suficiente - no caso de uma panela normal, o suficiente para cobrir os legumes. No caso da panela de pressão, menor quantidade. Ferver a água até as beterrabas e as cenouras ficarem bem cozidas. Se usar a panela de pressão, espere a água começar a ferver e desligue após vinte minutos. Após o cozimento, com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Adicione o suco de limão e o azeite de oliva.
Misture bem e retire do fogo.
Acrescente o sal (a gosto) e o louro para enfeitar.

VOLTAR AO TOPO

Produtos vistos