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Carole Crema cozinhando

Nada mais doce que amor de mãe

Carole Crema cozinhando

Nossa Musa

Carole Crema é uma das chefs confeiteiras mais queridas do Brasil. Depois de estudar na Inglaterra, Carole nos apaixonou por suas receitas de cupcakes. Carole também é mãe, empresária e dona de um estilo de vida muito inspirador. Não à toa é a estrela da nossa websérie!

Nada Mais Doce Que Amor de Mãe se divide em sete episódios. Cheios de receitas e dicas de décor, bem servir e bem viver.

Carole e família abrem as portas da casa para receber a gente com histórias doces, divertidas e festejar juntos um Dia das Mães super diferente!

Café da manhã

Carole dá as boas-vindas para que todos entrem na casa dela e acompanhem o seu dia a dia cheio de estilo e sabor. Tem receitinha de bolo de banana! Vai começar a websérie exclusiva que a Etna preparou para o seu Dia das Mães!

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Bolo de banana

Rendimento: 1 bolo

Ingredientes:

3 bananas nanicas grandes e maduras
1 limão
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de óleo de milho
1 potinho de iogurte natural
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela

Preparo:

Prepare a assadeira (fôrma) com furo no meio para o bolo antes mesmo de começar a fazer a massa. Unte com um pouco de manteiga derretida num pedaço de guardanapo ou papel toalha. Se preferir, use um pincel e pincele toda a forma.
Agora ao bolo...
Comece descascando as bananas. Corte-as em pedaços grandes e amasse com um garfo como se para fazer uma papinha.
Corte o limão ao meio e esprema o suco por cima da banana amassada. Guarde para usar mais tarde.
Pegue uma tigela grande e nela misture todos os ingredientes secos, que são: açúcar, açúcar mascavo, farinha de trigo, aveia em flocos, fermento em pó e canela. Deixe esperando.
Numa outra tigela ou jarrinha misture todos os ingredientes molhados, que são: o óleo, o iogurte e os ovos.
Aos poucos, junte os ingredientes líquidos aos secos e vá misturando com um batedor (fouet) ou colher de pau grande.
No final, misture as bananas e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido, a 190oC por mais ou menos 1 hora ou até estar bem cheiroso, douradinho e seco.

Pão de Queijo

A Chef prepara um pão de queijo especial, que perfumava a casa da sua infância, e conta como lembrou dessa receita em uma viagem que fazia quando era adolescente. Prepare-se para anotar a receita!

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Pão de queijo

Ingredientes:

500g de polvilho doce
1 copo de leite
½ copo de óleo
½ copo de água
4 ovos
2 copos de queijo meia cura ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Preparo:

Adicione todo o polvilho em uma bacia. Em seguida leve para ferver a água a manteiga o sal e o açúcar. Quando a mistura levantar fervura derrame por cima do polvilho doce, esse processo se chama escaldar. Mexa bem e deixe esfriar.
Assim que esfriar adicione o queijo e misture com as mãos em seguida adicione os ovos e misture.
Faça bolinhas e asse.

Amiga arquiteta

Carole recebe a arquiteta e decoradora Paty, uma de suas melhores amigas. Elas batem um papo descontraído sobre estilos e como as mães podem variar do clássico ao moderno sem preocupação.

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Salada do JAPA

Ingredientes:

1 alface americana
1 cenoura
1 pepino japonês
1 xícara de cogumelos paris
4 unidades de kani-kama (ou 200g de salmão cozido)
2 colheres de sopa de gergelim

Molho:

2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de óleo
1 pedaço de gengibre (do tamanho de um dente de alho)
1 talo de cebolinha fresca
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de sal

Preparo:

Prepare o molho primeiro. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Coloque num potinho e espere para servir com a salada.
Lave bem a alface em água corrente, folha por folha. Coloque-as para secar num escorredor.
Peça ajuda a um adulto e rale a cenoura e o pepino na parte mais grossa do ralador ou corte os dois vegetais em rodelas.
Coloque 1 panela com água para ferver e afervente os cogumelos por 3 ou 4 minutinhos... depois corte-os em 4.
Desfie o kani.
Para montar a salada você deve pegar uma saladeira grande.
Comece cortando a alface já lavada com as mãos em pedaços pequenos e misture bem o restante dos ingredientes.
Regue bem com o molho e misture com as mãos para que toda a salada esteja bem temperadinha.

Brigadeiro da Luiza

No meio da tarde, Carole reúne os filhos em volta do fogão para preparar uma receita que todos amam, um segredo de família. É muito sabor e emoção envolvidos!

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Brigadeiro da Luiza

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga
4 colheres de achocolatado em pó

Preparo:

Adicione todos os ingredientes na panela e mexa sem parar até atingir o ponto.

Chocolate Quente

A dica importante aqui é usar um cacau de boa qualidade.

Ingredientes:

4 xícaras de leite integral
6 colheres de sopa de cacau em pó
½ de extrato de baunilha

Preparo:

Leve a fervura, o leite e o cacau em pó. O leite precisa atingir a fervura para que, em combinação com o chocolate, se desenvolva o aroma do chocolate quente. Adicione no final 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e sirva com ou sem açúcar.

Churrasco com marido

Você vai conhecer o marido da Carole que é mestre em servir churrasco, cerveja gelada (que a chef ama!) e vai descobrir uma receita especial de choripan.

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Choripan

Ingredientes:

4 pães franceses
8 fatias de queijo prato
8 linguiças toscanas
Chimichurri

Preparo:

Corte os pães franceses ao meio. passe uma pequena porção de chimichurri em cada metade e cubra com uma fatia de queijo prato. Tire a pele/invólucro da linguiça e aperte uma em cada metade de pão já com o queijo e o tempero, fazendo uma cobertura bem homogênea. Leve para cozinhar na churrasqueira com a linguiça para baixo até que ela esteja bem douradinha.

Preparando a mesa

O Dia das Mães é amanhã e você vai ver dicas muito criativas para o décor do ambiente. Carole e as filhas falam de flores e até de penteado de cabelo!

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Macarrão da mamãe

Ingredientes:

½ pacote de macarrão curto (penne/orecchiette/farfalle)
4 abobrinhas (sem o miolo) cortadas em cubinhos
300g de peito de peru defumado fatiado
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 copos de requeijão
Tomilho fresco
Pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino

Preparo:

Cozinhe o macarrão
Numa frigideira aqueça a manteiga e frite a abobrinha com os temperos.
Adicione o peito de peru e frite mais um pouco.
Junte o leite e o requeijão e misture bem.

O Jantar

Feliz Dia das Mães! Vem com Carole e família comemorar a data com as receitas preferidas de cada filho. Salada, massa, prato principal e muita emoção estão no cardápio!

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Fricassé

Ingredientes:

5 filés de frango cortados em tirinhas ou cubos
1 cebola grande em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo
400g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
1/2 copo de leite
cebolinha fresca picada
pimenta do reino e sal

Preparo:

Numa panela grande aqueça o óleo e adicione a cebola, cozinhe por uns instantes e logo cubra-a com as tirinhas de frango, sem sobrepor demais, formando uma camada fina de tiras de frango por cima de toda a cebola. Deixe cozinhar em fogo alto, tenha paciência... o importante desse preparo é a caramelização da cebola com o frango. Quando a cebola e o frango estiverem bem dourados mexa, tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Adicione o leite e o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Se quiser, finalize com o suco de 1 limão. Sirva com batata palha e arroz.

Assista a todos os episódios