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Etna Blog

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate

O bolo de chocolate é uma verdadeira paixão nacional, não é mesmo? Afinal, quem não gosta dessa sobremesa? Existem diversas receitas desse quitute, da tradicional até a mais gourmet, agradando todos os amantes de chocolate. A cada dia essa receita ganha novos ingredientes como a ganache, frutas e muitas opções de coberturas. Mas, para você celebrar o dia da sobremesa em alto estilo, a Etna traz a receita clássica de bolo de chocolate para você, confira!

Bolo de chocolate

Bolo tradicional de chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de 240ml de açúcar;
  • 1 xícara de 240ml de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de 240ml de farinha de trigo;
  • 1 xícara de 240ml de água;
  • 1 xícara de 240ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 1 caixa/lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 200g de granulado.

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno por 15 minutos em 250 ou 280 graus;
  2. Unte a forma com margarina e farinha de trigo para que a massa não grude;
  3. Distribua todos os ingredientes da massa em um recipiente e bata até que a ela fique homogênea;
  4. Distribua a massa na forma já untada e coloque no forno por cerca de 20 minutos. Caso nesse período o bolo não tenha assado, abaixe o fogo para 180 graus e deixe assar por mais 10 minutos;
  5. Para a cobertura pegue uma panela, distribua o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e mexa até a cobertura ficar consistente;
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco, faça o mesmo com a cobertura;
  7. Fatie o bolo em quatro partes;
  8. Após fatiar o bolo em quatro partes, distribua a cobertura em cima;
  9. Coloque granulado a gosto.
  10. Sirva e aproveite.

*DICA: Lembrando que as medidas da forma dever ser aproximadas, 30 cm de comprimento por 24 cm de largura e 6 cm de profundidade.